giovedì 4 dicembre 2008

Ricetta: Plumcake allo yogurt

Ecco qua gli ingredienti:
• 1 vasetto di yogurt bianco
• 3 vasetti di farina bianca 00
• 1 vasetto e 1/2 pieno di zucchero
• 3 uova
• 1 vasetto pieno di olio di semi
• 1 bustina di lievito per dolci
• 1 bustina di vanillina
• gocce di cioccolato
• zucchero a velo

E la preparazione:
Riscaldare il forno a 180°C,imburrare e infarinare uno stampo da plumcake. Versate in una terrina il vasetto con lo yogurt, poi riempire lo stesso con lo zucchero e versarlo sopra lo yogurt. Rompete le uova e amalgamatele allo yogurt e allo zucchero. Aggiungete l`olio mescolando la farina setacciata, la vanillina e per ultimo il lievito. Mescolate ancora il tutto e versarlo nello stampo da plumcake imburrato e infarinatoe,cospargete il composto con 3 cucchiai di gocce di cioccolato. Infornate immediatamente, per evitare che scivolino verso il fondo, nel forno gia` caldo per 30 minuti circa, fino a quando la superficie del plumcake sara` dorata. Sfornate il plumcake e fatelo raffreddare prima di toglierlo dallo stampo, servitelo cosparso di zucchero a velo e tagliato a fette.

Nessun commento:

Posta un commento