giovedì 4 dicembre 2008

Gateau di patate

Ingredienti per 6 persone

1,6 kg di patate
3 uova intere
3 tuorli d’uovo
200 gr di mascarpone
100 gr di parmigiano + 1 spolverata
100 gr di prosciutto cotto a listarelle
200 gr di mozzarella a dadini
200 gr di provola affumicata a dadini
100 gr di burro
pane grattugiato
sale e pepe

Preparazione:
Lessare le patate, sbucciarle, passarle al setaccio e metterle in una ciotola. Unire il mascarpone e il parmigiano grattugiato, continuando a mescolare, aggiungere le uova ed i tuorli sbattuti, metà prosciutto, metà provola e metà mozzarella, poi salare e pepare. Imburrare e velare di pangrattato una pirofila, coprire il fondo con metà del composto preparato e su questo mettere il prosciutto e i formaggi rimasti. Coprire col restante impasto di patate, cospargere di parmigiano, velare con il pangrattato, distribuire fiocchetti di burro e cuocere in forno a 200 gradi per 30 minuti. Al termine della cottura la superficie dovrà risultare di un bel colore biondo dorato. Sfornare e lasciare riposare per 10-15 minuti prima di servire.

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