Mentre sorseggiavo il mio cappuccino, i miei occhi mi sono caduti in una torta, ho chiesto cos era ed il banconista ha risposto, appena sfornata una bellissima sbriciolata alla ricotta, e lì mi è venuta l idea di farla a casa, solitamente uso la marmellata, ma l idea di usare la ricotta mi allettava.
Visto che oggi inizio a lavorare alle 15 sono corsa dal mio salumiere di fiducia per una bella ricotta fresca.
Ecco per voi la ricetta, è molto facile.
Ingredienti per l impasto:
-300 G di farina
-100 G di burro a pezzetti
-160 G di zucchero
-una bustina di lievito
-la scorza di un limone grattugiato
- un uovo
Per prima cosa mettere tutti gli ingredienti in una ciotola, la farina ed il lievito ho l abitudine di setacciarli, e lavorare il tutto in modo sbriciolato, in questo caso ho usato le mani per impastare.
Ecco come deve venire l impasto.
Ingredienti per il ripieno:
-200 G di ricotta
-40 G di zucchero
-2 tuorli
-la scorza grattugiata di un limone
- succo di mezzo limone
In una ciotola inserire tutti gl ingredienti e con le fruste lavorare fino a quando la crema diventa chiara.
Ora accendete il forno a 180 G, prendete una tortiera e rivestitela con la carta da forno bagnata e strizzata, mettete tre quarti d impasto livellatelo con un cucchiaio.
Versare sopra la crema e coprite con il restante impasto.
Infornare a 180 G x 40 M il forno ventilato.
Decorare con zucchero a velo e limone
Buona sbriciolata
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